您的位置:主页 > iphone配件 >

苹果零件优先给iPhone13!芯片紧缺导致第四季度损失60亿美元

发布时间:2021-11-05 14:43  来源: cnBeta    

  今年9月,苹果发布了最新的iPhone13和iPad mini系列产品,受到了大量消费者的欢迎,在预售的当天,苹果官网一度被蜂拥而至的“果粉”们挤“瘫痪”。

  由于供应链的问题,今年iPhone13系列的产能似乎并不能满足庞大的消费需求,有大量网友在社交平台上表示,自己在官网下单的iPhone 13被排到了1个多月后才能送货。

  还有网友表示,再不发货iPhone14都出来了。

  

图片

 

  

图片

 

  小编11月4日在苹果官网上看到,选购iPhone 13 Pro远峰蓝色的送货日期已经到了12月15日-12月22日。

  

图片

 

  10月初,iPhone 13正式发售时,#iPhone 13创下苹果最长等待期#的话题一度登上热搜,供应链紧张和需求强劲两个因素,导致苹果iPhone 13成为近些年用户等待时间最长的产品系列。

  近日,美国苹果公司在公布财报时曾发出预警,称芯片等供应问题比预期更加严重,而有多家媒体最新报道称,为了保障公司旗舰产品iPhone 13的供应,苹果公司目前已经大幅削减了iPad的产能。

  削减iPad 50%的产量,零件优先给iPhone 13?

  日本经济新闻援引几名知情人士透露的消息报道称,在过去2个月,苹果平板电脑iPad的产量在原计划基础上大幅减少了50%,此外,一些原本计划用于一些老款iPhone手机的零部件也正在被转移给iPhone 13。

  

图片

 

  据悉,iPad和iPhone的部分机型使用相同的零部件,这其中包括芯片。这使得苹果可以做出上述调整,而之所以苹果会优先保障iPhone 13的出货,其部分原因是因为随着欧美市场逐渐走出疫情的影响,预计智能手机的需求会超过平板电脑,另一方面,iPhone手机销量的高峰也往往出现在新品发布的几个月内,所以保证最新发布的iPhone 13的生产就成了苹果的一大优先任务。

  据今日俄罗斯网站2日报道,在苹果公司看来,对新款手机的市场需求将大于对平板的需求。事实上,这已不是苹果公司第一次“舍平板保手机”。去年,疫情导致供应链无法正常运转,苹果就曾把部分原本用在平板上的零件转而用于制造手机。公司官网显示,购买平板的消费者现在需等待约6周时间才能拿到产品。

  

图片

 

  路透社报道指出,在疫情期间,凭借强大的购买力以及与一些芯片供应商的长期合作,苹果在很大程度上得以承受供应链冲击,并帮助它在第三季度从竞争对手手中抢夺了一些市场份额。

  几家统计公司提供的数据显示,受芯片短缺的影响,全球智能手机出货量在三季度总体下滑了6%,但是苹果的市场份额却提高了至少3%。

  作为行业巨头,苹果公司目前的处境,进一步凸显了全球芯片供应以及电子产品生产所面临的挑战之大。

  

图片

 

  美国安森美半导体公司首席执行官 哈桑·艾尔-寇里表示:我们将会开始看到(芯片供应)情况的改善,供应逐渐赶上需求,但是2022年前还不会实现,我们供应仍将继续落后于需求,但供应也会很快跟上,情况会有所好转,但实现供需平衡可能需要等到2022年底。

  库克:芯片紧缺导致苹果第四季度损失60亿美元

  北京时间10月29日,苹果发布了2021财年第四季度财报。财报显示,苹果在该季度的总净营收为833.60亿美元,同比增长29%;净利润为205.51亿美元,同比增长62%。

  在业务方面,iPhone的营收为388.68亿美元,同比增长47%;Mac的营收为91.78亿美元,同比增长16%;iPad的营收为82.52亿美元,同比增长21.4%;可穿戴设备、家用产品及配件的营收为87.85亿美元,同比增长11.5%;服务的营收为182.77亿美元,同比增长25.6%。

  

图片

 

  财报会议上,库克表示,到报告期末,苹果已经有7.45亿付费订阅用户,其中不仅包括Apple Music等第一方服务,还包括通过苹果应用商店的订阅。“这比去年同期增长了1.6亿,在五年内增长了五倍,所以这是一个相当不错的增长周期。”

  值得一提的是,第四财季,苹果大中华地区的营收飞速增长,同比暴涨85%至146亿美元。在美洲、欧洲、日本、亚太其他地区的年增长率则介于20%至27%。

  据央视新闻援引《国会山报》但苹果公司首席执行官蒂姆·库克表示,受新冠肺炎疫情影响,为苹果公司提供芯片的制造商供应不足,造成本财年第四季度公司损失60亿美元,导致公司的营收低于华尔街的预期。

  库克称,尽管供应链问题带来了一定损失且暂时无法解决,苹果公司本财年仍然获得了830亿美元的收入,比前一年增长29%,预计将在12月迎来有史以来最大营收。

相关文章

据 Apple Insider 报道,YouTube 上发布的一个新视频,让大家见到了一台罕见的 死星 (Death Star)iPhone 4 原型机,相比生产模型拥有一些差异。 YouTuber DongleBookPro 周五在一个片段中展示了这台 iPhone 的原型机。据说,该设备有一个 死星 Logo 标志,因
日期: 11-08
许多分析师预计明年的 Apple 产品将采用新的 3nm 硅胶,但根据最近的一份报告,这可能不会发生。苹果内部芯片制造商台积电正面临一些生产障碍,可能会推迟该项目。 据熟悉此事的工程师称,新的 3nm 芯片将无法及时用于 iPhone 14 系列。然而,台积电仍有望在
日期: 11-03
据 Macrumors 报道,在昨晚推出 Beats Fit Pro 后,苹果已停产了几款旧款 Beats 耳机,包括售价 150 美元的 Powerbeats、售价 250 美元的 Beats Solo Pro 和售价 130 美元的 Beats EP。 目前,当用户试图访问这些产品的链接时,苹果会提示无法购买这些配件。
日期: 11-02
一个月前,苹果发布了高端旗舰手机iPhone13系列。相比起苹果iPhone11与苹果iPhone12来说,iphone13算得上是性价比很高的一款手机了。其中iPhone13ProMax的售价达到了8999元。目前为止苹果手机中的最高配置旗舰手机iPhone13ProMax的成本是多少呢?想必很多人也
日期: 11-01
我们已经看过Apple 售价 25 美元的抛光布的开箱视频,现在 iFixit 为我们拆解了这款旨在清洁设备屏幕的新产品。维修站点指出,布料的材料感觉与iPad Smart Cover 的内衬相同,后者由内部超细纤维制成。两种材料都具有独特的合成皮革感觉,并带有一丝模糊感,
日期: 10-29
近日苹果发布的MacBook Pro系列产品最高可以支持140W功率的供电输入,并率先支持了最新的USB PD 3.1协议,进一步推动了新一代USB PD协议的普及。 近日,国内的芯片厂商也推出了支持USB PD3.1的充电芯片英集芯 IP2736,支持USB PD3.0/3.1协议,支持28V EPR档
日期: 10-29
从昨天开始,已经有许多用户收到了苹果最新推出的AirPods 3无线耳机,并且纷纷在网上晒单,但是新品的做工问题却引来无数吐槽。 综合购买的用户反馈来看,此次首批AirPods 3中有不少都是由越南生产的,相比于国内生产的在做工方面要更差一些,会出现有毛边、
日期: 10-29
从iPhone 12系列开始,苹果就不再标配充电器,理由是环保。相比之下,Redmi即将发布的新机Note 11系列不仅快充领先iPhone 13系列,而且还标配充电器。 今天,Redmi Note 11系列(型号21091116AC)获得工信部入网许可。 工信部入网信息显示,Redmi Note 11系列
日期: 10-28
10月19日凌晨1点,苹果召开了第二场秋季新品发布会,重磅推出搭载M1 PRO / M1 MAX处理器的Macbook Pro 2021,其中16寸MacBook Pro标配的这款全新140W USB-C充电器,不仅支持USB PD3.1快充标准,而且苹果还向媒体证实应用了GaN氮化镓技术,成为苹果旗下首款氮
日期: 10-26
苹果新品发布会于凌晨结束,带来MacBook Pro、Air Pods3、HomePod mini等多款新品。前面的文章介绍过MacBook Pro,感兴趣的小伙伴可以翻过去看一看,本文重点介绍另外两款产品。 Air Pods3 第三代Air Pods延续以往经典设计方案,如果不是特别熟悉苹果产品,
日期: 10-19