您的位置:主页 > iphone配件 >

iPhone 13 Pro Max内置4352mAh电池 搭配30WPD快充半小时达47%电量

发布时间:2021-10-27 10:57  来源: 新浪数码    

  在苹果发布会上, iPhone13系列的续航是被重点介绍的一个内容。苹果官方的数据,相比上一代而言,iPhone13 mini和iPhone13 Pro的电池续航分别增加了1.5小时,iPhone13和iPhone 13 Pro Max的续航增加了2.5 小时。

  反观手机的充电性能,苹果发布会上确实只字未提,仅在官网描述中提到,搭配20W或者以上功率的充电器,可让手机30分钟充满50%电量。

  

 

  这种模糊的定义对于喜欢较真的充电头网小编来说,是极为不尊重的。iPhone13系列四款机型的充电性能到底如何?小编下定决心要一探究竟。

  

 

  为此,充电头网一口气购入了全套iPhone 13系列。根公开数据显示,iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max四款机型对应的电池容量分别为2406mAh、3227mAh、3095mAh、4352mAh,相较上一代,电池容量分别增加了8.0%、14.6%、9.9%和18.0%。

  而在首次充电测试中,充电头网也发现iPhone 13 Pro Max带来了不小的惊喜,其峰值功率接近27W,与苹果官网推荐的20W快充功率相去甚远,这也让第三方快充配件企业兴奋不已。

  

 

  

 

  在接下来的时间里,充电头网又相继发布iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max的完整充电测试数据。今天这篇文章主要对四款机型的充电数据进行汇总整理,以便大家查阅对比。

  一、iPhone 13 min充电测试

  

 

  iPhone13mini搭载了全新的6核A15仿生处理器,其电池容量为2406mAh,屏幕尺寸为5.4寸,分辨率2340 x 1080,刷新率为60Hz。最大支持15W磁吸无线充,兼容Qi 7.5W无线充电,并且支持USB PD快速充电。实测使用苹果20W PD充电器为iPhone 13 mini充电,峰值功率可以达到18.07W。

  

 

  充电头网分别使用5W、18W、20W、30W以及96W五款充电器的对iPhone 13 mini进行0-100%充电测试,使用ChargerLAB POWER-Z KM001C进行全程检测,最后将测试数据汇总整理成图表。

  从图表中可以看到,五款充电器充满手机的用时分别为2小时41分钟(5W)、1小时39分钟(18W)、1小时39分钟(20W)、1小时21分钟(30W)、1小时41分钟(96W)。其中30W PD快充充电器用时最短,5W充电器的用时是30W PD快充充电器的2倍;使用18W、20W、96W三款充电器时,手机电量增长曲线高度重合,几乎没有差别。

  二、iPhone 13充电测试

  

 

  iPhone 13的硬件配置基本与iPhone 13 mini保持一致,不同之处在于这款手机的屏幕尺寸为6.1英寸,同时电池容量也来到了3227mAh。与此同时,这款手机的充电功率也提升了不少,使用苹果原装61W PD充电器为iPhone 13充电,峰值功率可达到23.11W。

  

 

  通过使用五款不同功率充电器的充电测试,可以看到,USB PD快充阵营中的18W、20W、30W、96W四款充电器,在整体充电速度和变化趋势基本保持一致,不过在前半小时阶段,18W充电48%,96W充电56%,这个差距还是较大的。

  在充电总时长方面,20W充电器和30W充电器的速度最快,1小时45分钟即可将手机充满。而传统的5W充电器,依然是扮演拖后腿的角色,需要3小时40分钟才能完全将手机充满。

  三、iPhone 13 Pro充电测试

  

 

  iPhone 13 Pro内部采用L形电池,容量为3095mAh,支持MagSafe磁吸无线充,最大功率可达15W,同时也支持USB PD快充,30分钟可充满50%电量。充电头网实测iPhone 13 Pro在开机息屏状态下的充电功率可以达到23.3W以上。

  

 

  对于iPhone 13 Pro的充电测试,充电头网同样选用了5W、18W、20W、30W以及96W五款不同功率的充电器。显然,使用5W充电给iPhone 13 Pro充电并不是明智之选,其完全充满手机需要3小时24分钟,1小时的时间才能充入34%电量,与苹果官网宣传的半小时50%电量相去甚远。

  USB PD快充阵营的四款充电器,倒是全部满足了半小时充入50%电量的要求,其中20W、30W、96W三款充电,甚至能够让iPhone 13 Pro在半小时内充至57%的电量。不仅如此,四款PD快充充电的曲线重合度也非常高,完全充满手机的时间也较为接近。

  四、iPhone 13 Pro Max充电测试

  

 

  iPhone 13 Pro Max内置4352mAh电池,续航相比上一代提升2.5小时,也是是迄今为止拥有最长续航性能的iPhone。与此同时,iPhone 13 Pro Max在充电方面的表现也是最令人激动的,峰值功率可接近27W。

  

 

  同样,充电头网使用了5W、18W、20W、30W、96W五款充电给iPhone 13 Pro Max充电,并将所有的测试数据汇总成一份表。

  通过曲线图可见,对于苹果官网宣称的半小时充满50%电量,这里的五款PD快充充电器均未能实现,其中18W充电器半小时充入36%,20W充电器充入42%,30W充电器充入47%,96W充电器充入48%,5W充电器半小时才充入10%左右的电量。显然,在iPhone 13 Pro Max在需要应急充电时,使用30W或96W充电器时,充电速度会更快。

  充电总时长方面,96W充电器仅需1小时49分,30W充电器需要2小时9分,20W充电器需要2小时11分,18W充电需要2小时21分,5W充电器则需要5个小时。

  充电头网总结

  iPhone 13系列四款手机,每款机型测试5种工况,这段时间里充电头网小编一共进行了20个完整的循环充电测试,最终将所有数据采集完毕。最后通过一张柱状图来看一下这四款机型,在使用5种不同功率充电器的充电时长对比。

  

 

  首先,对于iPhone 13 系列的所有用户而言,虽说苹果官方不标配充电,但是继续使用5W充电器肯定不是最明智的选择,同一款机型,使用5W充电器充满时间基本都是USB PD快充的2倍以上,效率极低。

  而对于18W、20W、30W以及96W四款充电器而言,应对不同的手机时,其充电总时长也有所差异,不过总体维持在一个相对稳定的状态,选用任何功率端的USB PD快充器,充电速度较5W充电器都会有明显的提升。

  此外,如果希望iPhone 13系列能在半小时内获得更多电量,建议选择20W或者20W以上的充电器更好,尤其是iPhone 13 Pro Max用户。

相关文章

东莞市辉越光电有限公司成立于2008年,工厂座落于东莞市东坑镇东兴园一路25号辉越光电产业智造园,占地面积12000平方米,拥有员工382人;并配备了30多人的研发团队,始终保持产品技术创新,获得国家高新技术企业,是电源适配器、LED电源、消费类电源产品的专
日期: 10-26
iPhone 设计的重大变化并不经常发生,但在第一次 iPhone 14 泄密之后,新信息显示苹果粉丝感到震惊。 iPhone 14 Pro 设计基于多次泄漏 在一份独家新报告中,有影响力的中国网站MyDrivers透露,苹果正在对 2022 iPhone SE 进行重大设计升级。事实上,升级幅度
日期: 10-25
全球配件巨头贝尔金在印度为最近推出的iPhone 13系列(iPhone 13、iPhone 13 Mini、iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max)推出了一系列新配件。 此外,贝尔金还为新款 iPad 和 iPad mini 提供配件。这些配件现已在印度上市。 屏幕保护 Asahi 玻璃保护器可以吸收
日期: 10-22
今天,我们将亲身体验新款 CASETiFY iPhone 13 MagSafe Impact Case。该品牌一直以其狂野、适合 Instagram 的设计而脱颖而出,今年的系列也不例外。2021 产品系列具有多种回收选项,并且更加注重环保设计,MagSafe 兼容性仅适用于所有可用型号。今天,我们将
日期: 10-21
苹果新品发布会于凌晨结束,带来MacBook Pro、Air Pods3、HomePod mini等多款新品。前面的文章介绍过MacBook Pro,感兴趣的小伙伴可以翻过去看一看,本文重点介绍另外两款产品。 Air Pods3 第三代Air Pods延续以往经典设计方案,如果不是特别熟悉苹果产品,
日期: 10-19
据称是 Jon Prosser 的早期 iPhone 14 渲染图,由 Ian Zelbo 设计。 如果您在市场上购买新 iPhone,您可能会在iPhone 13、iPhone 12或iPhone 11之间做出决定,甚至是iPhone SE。但是,如果您还没有准备好升级您当前的智能手机,或者您只是想了解 Apple 的最
日期: 10-18
众所周知,iPhone 12是苹果旗下的第一款5G手机,由于该机在外观设计和产品配置方面相比iPhone 11有很明显的升级,推出后很快便成为了市场上的爆款。据不完全统计,今年上半年,iPhone 12系列在全球的销量已经突破一亿台。这其中iPhone 12贡献了一半多的销量
日期: 10-18
图片来源,苹果 苹果发布了新款 iPhone 13,它可以拍摄具有景深效果的人像模式视频。 苹果表示,新的电影模式预测何时有人即将进入画面并将焦点转移到他们身上这就是所谓的拉焦。 苹果公司老板蒂姆库克说,这是唯一一款允许用户在拍摄后编辑这种效果的智能手
日期: 10-13
现在开始猜测下一代 iPhone 的外观永远不会太早。虽然有一些关于明年 iPhone 14 和 iPhone 14 Pro 机型的报道和传言,但没有关于设计的具体细节。此前有消息称,苹果明年可能会采用类似 iPhone 4 的设计,没有摄像头凸起。但是,该公司是否真的会继续这样做
日期: 10-11
苹果已经申请了许多关于折叠式iPhone的专利。一项被授予的专利是 具有可滑动扩展显示屏的电子设备,而苹果刚刚更新了该专利。 苹果在专利当中表示,电子设备通常包括触摸屏显示屏,可用于移动电话或其他便携式设备,为用户显示信息并收集用户的输入。如果不
日期: 10-08