您的位置:主页 > ipad配件 >

LG计划扩大苹果智能设备iPad的OLED生产 加强与苹果的合作

发布时间:2021-08-19 10:01  来源: IT之家    

8月18日上午消息,据报道,LG正在加强与苹果之间的合作关系,因为公司的子公司正在向苹果供应越来越多地零部件。LG Display正在按计划扩大用于苹果智能设备的中小型OLED的生产设施。

作为LG旗下的显示器生产制造部门,LG Display最近提交了一份监管文件。文件中提到,该公司计划到2024年投资3.3万亿韩元,用于在其生产中小型OLED 零部件。

额外的投资计划将LG Display的小型OLED产能从目前的每月30000个扩大到60000个。

LG拒绝就客户事宜发表评论。但有消息人士透露,这里生产的较小显示面板将用于苹果的下一代iPad和iPhone,因为苹果正为越来越多的设备选用OLED屏。

2017年,苹果首次在iPhone上使用OLED,当时发布的机型为iPhone X。之后,全部的iPhone 12系列均采用了OLED。据悉,明年发布的下一代iPad也将开始使用OLED屏幕。

 

图片来源:拍信网正版图库

 

LG拒绝确定拟扩大规模的具体生产线。业内消息人士称,E6-3生产线可能会扩大,并专门用于生产供应给苹果的显示面板。另外,该公司可能还会新增一条生产线,用于生产iPad的显示面板。

在较小的OLED方面,LG已经落后于三星。LG的优势在于电视端的大型OLED。LG Display也是唯一一家能够量产大型OLED电视的显示器制造商。

三星显示器以80%的市场份额在全球小型OLED市场上占据主导地位。但随着 LG逐步投资小型OLED的生产,以期追赶三星,未来竞争将会越来越激烈、

中国的顶级显示器制造商也在加速前进。京东方正在重庆建设小型OLED的生产工厂。这条OLED生产线将成为中国最大的单一工厂,每年预期可生产1.15亿块显示面板。

OLED被认为是下一代显示器,因为和广泛使用的液晶显示器(LCD)相比,OLED更轻薄,并且显示的图像质量更高。一些市场观察人士预测,尽管目前中国供应商仍以低价OLED来蚕食韩国LCD制造商的盈利能力,但中国供应商主导OLED市场是迟早的事情。

随着苹果越来越关注韩国市场,该公司与LG的合作关系也逐步深化。LG旗下的电子产品零售商Best Shop于本周首次开始出售苹果的产品。

已经退出智能手机的LG,如今需要新的产品在Best Shop上销售。因此,该公司上架了苹果的产品,而苹果也正需要新的销售渠道。先前,苹果的产品仅在苹果官方零售店和智能手机经销商处销售。

LG的子公司也都是苹果的长期供应商。如LG Display供应显示面板,LG Innotek提供相机模块,以及LG Energy Solution提供电池。

苹果扩大与LG子公司的合作,也提高了人们对LG参与苹果自动驾驶电动汽车项目的期待。LG Electronics于7月份和加拿大的移动技术公司Magna International 联合成立了一家ePowertrain合资公司。

数月前,有报道称,该合资公司“十分有望”拿下苹果第一代电动汽车(iCar)的量产订单。彼时,LG既未证实也未否认该消息。

相关文章

由于 Apple 壮观的演示并没有包含任何有关其新产品内存的信息,因此这些新 iPad mini 6 和 2021 年预算 iPad 的重要技术规格刚刚在 Apple 加州流媒体活动的第二天公布。 令许多苹果粉丝惊讶的是,在昨天的加州流媒体活动中,这家总部位于库比蒂诺的公司不仅
日期: 09-16
据外媒最新报道称,苹果除了准备iPhone 13的同时,也在积极准备iPad mini 6了,至于后者是否也会在9月14日的发布会上推出,现在还不清楚。 报道中提到,全新的iPad mini 6采用一块8.4英寸LCD全面屏,配备双扬声器,采用USB-C接口,尺寸为 206mm138mm6.1mm,
日期: 09-14
据此前官方 官宣的消息,苹果将于9月14日举办一年一度的科技春晚,届时全新的iPhone 13系列旗舰将正式与大家见面,而除此之外,本次发布会上苹果还将推出全新的iPad mini6平板电脑,随着发布时间的日益临近,关于该机的爆料也非常密集。现在有最新消息,近日
日期: 09-13
来自国外的设计师Andrea Copellino把iPod Classic又发布了。 iPod一经推出就引起了轰动,真正让Apple从小众的电脑厂商成为一家巨型的科技公司。并且几乎一夜之间改变了整个音乐行业,直接取代了CD播放器,定义了人们听歌的新方式。也是从这个时期开始,Apple
日期: 09-10
据报道,苹果正在开发新版本的 iPad Mini,该版本可能会作为 Apple iPad Mini Pro 推出。根据韩国博客 Naver 的说法,新型号将专注于 5G 连接和像当前 Pro 型号一样的多彩变体。同样,新版本最终可能会配备纤薄的边框,目前围绕现有 iPad Mini 的顶部和下巴
日期: 09-06
历来,比新机更难抢购的是苹果官翻机。 此前,苹果官网上线了2020款iPad Pro 12.9英寸官翻机,搭载A12Z处理器,能提供极为强劲的性能输出。 官翻机与全新版本的机型配置完全一致,价格相对更低。苹果官方上线的官翻机提供四种内存版本,其中,128GB版售价599
日期: 09-01
有外媒报道称,苹果已经开始9月份秋季发布会的录制。而其中除了iPhone 13系列之外,还将对iPad产品线进行更新,最受期待的就是iPad mini 6。 而外媒目前已经确定的是,iPad mini 6将会首次引入全面屏方案,搭载一块于iPad Air4类似的无开孔屏幕,取消了Home
日期: 08-24
随着 9 月的临近,有关 Apple 下一代产品的新传闻变得更加频繁。现在,一份报告称苹果将在下个月推出 iPad 9,这将有助于将其平板电脑的出货量提高到 6000 万台。 DigiTimes的一篇报道(来自 iMore)称,下一代 iPad 9 不会有重大的设计变化,但将帮助苹果提高
日期: 08-23
今天下午晚些时候,Patently Apple 发布了一份题为 Apple 供应商 LG今天提交了一份监管文件,其中概述了投资 28 亿美元用于 Apple 设备的新 OLED 显示器工厂的报告。今天下午发现的第二份供应链报告除了揭示三星推进 OLED 显示器的下一步举措外,还扩展了 LG
日期: 08-18
苹果公司此前在美国开始提供第二代 11 英寸 iPad Pro 和第四代 12.9 英寸 iPad Pro 机型的翻新机版本,这些机型最初于 2020 年 3 月发布。现在第四代 12.9 英寸 iPad Pro 机型的翻新机版本也已经上架苹果中国官网商店,其中 256GB 版售价 6699 元。 另外,12
日期: 08-13