您的位置:主页 > iphone配件 >

iPhone13系列将采用精密小刘海设计 摄像头感光面积会变得更大

发布时间:2021-07-08 14:49  来源: IT商业新闻网    

还有两个月,iPhone 13就将和我们见面了。按照苹果公司的进程,这个时候的iPhone 13也已经完成了定型并进入试产阶段了,这也意味着接下来关于iPhone 13的爆料也已经越来越可靠。

海外数码博主Jon Prosser爆料今年的iPhone 13系列将会放弃使用了长达三年之久的大刘海,采用更加精密的小刘海设计。不仅如此,iPhone 13系列的听筒也将移动到手机边框上,为iPhone 13的刘海节约更多的空间,该博主还制作了关于iPhone 13系列的渲染图。

除此之外,iPhone 13系列的后置摄像头也发生了改变,Pro与Pro Max的摄像头感光面积将会变得更大,而iPhone 13与iPhone 13 mini的后置摄像头的位置将会发生改变,变成斜着的。这意味当你坐公交车的时候,别人一眼就能够通过手机背面看出你是用的iPhone 13了,而不是iPhone 12或者iPhone 11了。

除了刘海的改变,iPhone 13还将加入两大全新功能。

反向无线充电

根据外媒Max Weinbach的爆料,iPhone 13将会加入更大的无线充电线圈,疑似在为反向无线充电做准备。近年AirPods已经成为了苹果公司最畅销的iPhone配件,AirPods早已经加入了无线充电,但是iPhone却并不支持,iPhone 13或将支持为AirPods充电。

不仅如此,苹果公司也正在计划在iPad Pro中加入反向无线充电功能,为iPhone、Apple Pencil、AirPods提供反向无线充电。

众所周知iPhone的电池容量本身就比较小,哪怕是最新的iPhone 12 Pro Max的电池容量也只有3678毫安,远远低于同级别安卓旗舰机型的5000毫安。如果光增加反向无线充电而不提升电池容量,那么反向无线充电功能对于iPhone 13系列只能够说是泥菩萨过河——自身难保。

而苹果电池供应商欣旺达的最新电池测试中出现了4352毫安、3095毫安、2406毫安,这意味着iPhone 13系列也将搭载容量更大的电池。目前iPhone 12 Pro Max的续航表现本身就很不错了,相信电池容量的加大可以进一步提升续航。

120Hz刷新率

120Hz高刷新率早已经在安卓阵营普及,然而iPhone却迟迟没有推出,但这并不是苹果公司不想做,而是在iPhone上还不够成熟。

早在2017年发布的iPad Pro 10.5上,苹果公司就为其提供了120Hz刷新率,不过iPhone的电池容量比iPad Pro小得多,有可能会影响续航,因而没有在iPhone上搭载。

随后在2019年发布的Apple Watch S5上,苹果公司又试水了LTPO自适应刷新率技术,可以让手表屏幕的刷新率在1Hz与60Hz之间自由控制。

如今这两项技术的反应都非常不错,再加上iPhone 13系列将会扩大电池容量,120Hz刷新率终于将出现在iPhone 13了。本身由iOS加持的iPhone就很流畅了,相信这次120Hz刷新率的加入会让iPhone 13变得更流畅。

不会有屏下指纹识别

虽然iPhone上的Face ID平时非常好用,但是由于疫情的原因,导致戴着口罩时根本无法解锁,需要手动输入密码,而Face ID几乎成为了摆设,因此也有网友也希望苹果公司能够在iPhone 13上加入屏下指纹。

不过近日富士康的测试员工爆料iPhone 13系列并不会搭载屏下指纹,包括屏下指纹提供商汇顶科技也否定了和苹果公司合作的传言。

实际上同时在手机上搭载Face ID与屏下指纹并不是什么难题,华为发布的Mate 20 Pro早就已经这样做了,并且还沿用到了Mate 30 Pro、Mate 40 Pro上,而无线反向充、高刷新率屏幕在华为Mate系列也早已经搭载了,不得不说苹果公司这几年似乎总是慢人一步,如今的步伐简直太像华为了。

写在最后

这次关于iPhone 13系列上的许多新功能其实在隔壁的安卓手机上早就已经有了,相信对于已经使用了安卓手机的用户们来说不会有什么特别的吸引力,反而对于正在用iPhone 12、iPhone 11等果粉的吸引力会更大一些。

对于这样的iPhone 13你怎么看呢?

相关文章

根据多方消息证实,再有不到两周时间苹果召开秋季新品发布会,正式带全球瞩目的iPhone13系列手机,外观依旧采用刘海屏设计方案。但在最新一部苹果自制喜剧片,剧中演员使用一部没有刘海的iPhone手机,一时间果粉感到欢欣鼓舞,苹果难道真有准备无刘海手机的
日期: 09-03
9月2日 消息:苹果iPhone手机的存储容量一直被不少用户所吐槽,原因之一就是经常不提供用户最想要的容量版本,甚至直到iPhone12系列还提供64GB这种小容量版本。现在有传闻即将在9月份的iPhone13Pro上取消256GB,同时推出1TB的版本。 在几天前曝光的一张iPhone
日期: 09-02
虽然我们已经猜测苹果会将iPhone 13的发布会日期定在9月14日,但最新消息表明6.7英寸的iPhone 13 ProMax或许会在预售上晚于其他版本。来自生产链的爆料,iPhone 13 ProMax在8月28日才开始投产,虽然三条生产线开足马力生产,但最终预售恐怕要等到十月,而iPh
日期: 09-02
今天上午,有博主曝光了电商平台已上架iPhone 13系列新机,其中显示该系列均会在9月17日正式发售。此次消息也算印证了之前外界对于苹果发布会的猜测,从时间上来看,9月17日刚好是周二,这也是苹果历来召开发布会的日子,可信度很高。随着这个消息出炉,关于
日期: 08-30
Apple 的指纹识别器 Touch ID 从未真正消失您仍然可以在 iPad 上找到它。但在 iPhone 上,它只能在 SE(2020)及其相当陈旧的设计上看到。与某些传言相反,指纹识别器不会回归主流 iPhone,马克古尔曼在彭博社的 Power On 时事通讯中说。 据报道,该公司测试了
日期: 08-24
在去年推出iPhone 12的同时,苹果还推出了新的MagSafe无线充电技术。MagSafe生态系统已经成长为包括各种配件,包括MagSafe Duo二合一充电器和一个MagSafe冰球和一个苹果手表充电冰球。 当MagSafe Duo发布时,许多人嘲笑它是苹果失败的AirPower一体充电器的一
日期: 08-20
在最新的投资报告中,分析师郭明錤首次使用了iPhone 13这样明确的措辞,似乎暗示苹果并不会采用iPhone 12s的命名法。 与此同时他确认,iPhone 13系列依然是四款,分别是iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max。 在元器件的选择上,郭
日期: 08-17
正如我们上周总结的那样,iPhone 13 和 iPhone 13 Pro预计将在下个月发布,其中包含一些显着的变化和功能。在宣布这一消息之前,台湾研究公司TrendForce 的分析师已经公布了他们对今年旗舰 iPhone 系列的预期,证实了此前已知的大部分内容。 据TrendForce 称
日期: 08-13
距离 iPhone 13 发布还有一个多月的时间,但泄密事件已经很多。该系列预计将有四种型号iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro 和 iPhone 13 Pro Max。现在有新的泄漏表明 iPhone 13 系列可能具有 120Hz 的刷新率和类似于 Apple Watch 上的常亮显示模式。
日期: 08-13
iPhone 13还没出,iPhone 14的爆料就来了。 据Digitimes报道称: 将在2022年推出的iPhone 14系列的高端机型将采用钛合金材质。 该报告还显示,钛合金材质的使用将是iPhone 14系列外壳设计的最大变化之一。 此外,其他机型将使用铝合金和不锈钢框架。 只是这
日期: 08-09